Слушать новости
Слушать новости

Сэкономивший 1,5 тысячи рублей в командировке майор из Петербурга уволен после 25 лет службы

В Санкт-Петербурге за сэкономленные в командировке 1,5 тыс. руб. уволен полицейский, прослуживший почти 25 лет, пишет «Фонтанка.ру».

Как стало известно, проверка была проведена в отношении майора охранно-конвойной службы Вадима Разыграева, который был в служебной командировке в Бокситогорске в марте 2016 года.

Согласно представленным в центр финобеспечения ГУ МВД документам, он проживал в отеле «Воложба» на Заводской улице. На основании кассового расходного ордера майор получил 1,5 тыс. руб. в счет возмещения командировочных расходов. Но в дальнейшем стало известно, что он в гостинице не останавливался.

В связи с этим вышел приказ: «За совершение проступка, порочащего честь сотрудника, выразившегося в недостойном противоправном поведении, с Разыграевым расторгнуть контракт и уволить из органов внутренних дел».

Как отмечается, выслуга майора составила 24 года 10 месяцев 15 дней. При этом за время службы нареканий по службе к Разыграеву не поступало.

Следственный комитет Центрального района возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием служебного положения».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть