Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Роструд предложил сократить рабочий день россиян из-за жары

Роструд предложил работодателям сокращать рабочий день россиян из-за установившейся в ряде регионов жаркой погоды, сообщается на сайте службы.

«Желательно обеспечить комфортный температурный режим, кондиционирование помещений», – сообщил начальник управления государственного надзора в сфере труда Роструда Егор Иванов.

Также в Роструде рассказали, на сколько может быть сокращен рабочий день в зависимости от температурного режима.

«Права работников во время жаркой погоды защищают санитарные нормы, принятые в России. Согласно СанПиНу, если температура в рабочем помещении приблизилась к отметке 28,5°C , рекомендуется сокращать продолжительность рабочего дня на один час. При повышении температуры до 29°C – на два часа, при температуре 30,5°C – на четыре часа», — говорится в сообщении Роструда.

Отмечается, что трудовые инспекторы рекомендуют обеспечить работников чистой питьевой водой, возможностью делать перерывы в работе, а также предусмотреть места для отдыха и предоставлять краткосрочные оплачиваемые отпуска.

«Работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда работников, в противном случае он может быть привлечен к ответственности», — напомнил Егор Иванов.

С подробным прогнозом можно ознакомиться на странице погоды.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть