Прокуратура: Outline не был согласован с властями

Официальный представитель столичной прокуратуры Елена Россохина заявила, что ведомство вынесло предостережение организаторам фестиваля электронной музыки Outline из-за несогласованности мероприятия с городскими властями, а также из-за отсутствия противопожарной безопасности, передает РИА «Новости».

«Мероприятие не было согласовано с городскими властями, и есть сведения, что на территории этого завода отсутствует противопожарная безопасность. Директор расписался, что предостережение получил», — уточнила Россохина.

Кроме того, она опровергла сообщения ряда СМИ о запрете прокуратуры на проведение фестиваля.

«Информация о том, что прокуратура запретила проведение фестиваля Outline, не соответствует действительности. Сегодня лефортовский межрайонный прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения действующего законодательства на имя генерального директора ООО «Outline». Это акт прокурорского реагирования, который носит предупредительный характер», — сказала представитель прокуратуры.

При этом Россохина пояснила, что в случае невыполнения требований должностные лица, которым они были объявлены, будут привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что в Москве в день проведения отменили крупный фестиваль электронной музыки Outline.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.