СМИ сообщают о всплеске расизма в Британии после Brexit

В Великобритании наблюдается всплеск случаев проявления расизма и ксенофобии после референдума о выходе из Евросоюза, пишет The Guardian.

Так, на входе в польский культурный центр на западе Лондона появилось расистское граффити. При этом представители ассоциации и полиция отказываются раскрывать содержание сообщения, которое уже стерто.

Кроме того, после объявления итогов референдума в почтовые ящики жителей Хантингдона графства Кембриджшир были брошены послания расистского характера. Листовки антипольского содержания были найдены и возле одной из школ.

По словам экс-заместителя главы МИД Британии Саиды Варси, многих иммигрантов останавливают на улице и говорят им покинуть страну. Так, женщине родом из Польши сказали выйти из автобуса и начать паковать чемоданы для возвращения домой.

Сообщается также о различных случаях проявления нетерпимости к мусульманам и выходцам из стран Южной Азии. Так, в Бирмингеме группа молодых людей подошла к мусульманке со словами: «Убирайся, мы проголосовали за выход».

Издание пишет и о ряде других инцидентов. Как отмечается, многие из них связаны с ошибочным пониманием того, что результаты референдума означают, что жителям ЕС якобы придется покинуть Британию.

Ранее британские евроскептики выступили за ужесточение миграционной политики.

Референдум по вопросу выхода Великобритании из Евросоюза прошел 23 июня. Сторонники Brexit одержали победу на референдуме с 51,9% голосов, против выступили 48,1%.