В Петрозаводске проходит митинг в защиту студентов, работавших в лагере в Карелии

В Петрозаводске студенты педагогического колледжа проводят несанкционированный митинг в защиту своих однокурсников, которые стали фигурантами дела о гибели детей на Сямозере в Карелии, передает FlashNord.

В митинге участвуют около 20 человек.

«Руководство лагеря при прохождении практики ставило условие: вы работаете инструкторами, а не вожатыми. В случае отказа грозили непрохождением практики», — рассказала одна из студенток.

Она добавила, что «многие из студентов, отправившиеся на практику в этот лагерь, ни разу в своей жизни не сидели в лодках, никогда не бывали в экстремальных ситуациях». Преподаватель колледжа Роман Дмитриев подтвердил, что студентам за невыполнение требований угрожали не проставить практику. Кроме того, замдиректора колледжа Ольга Мурзина заявила, что студенты сделали все возможное, чтобы спасти детей.

Местные власти на митинг не отреагировали.

Ранее стало известно, что по делу о гибели детей задержан глава Роспотребнадзора Карелии. Следствие также просит об аресте трех фигурантов дела о гибели детей в Карелии: директора ООО «Парк-отель «Сямозеро», ее заместителя и инструктора.

18 июня группа из 51 человека, состоящая в основном из детей в возрасте от 12 до 15 лет, попала в шторм на озере Сямозеро. По предварительной информации, погибли 13 детей, один ребенок пропал.