news
Слушать новости

В Совфеде осудили мнение Астахова о невиновности организаторов тура в Карелии

В Совфеде выразили несогласие с мнением детского омбудсмена Павла Астахова о том, что организаторы тура в Карелии не должны нести уголовную ответственность за гибель детей, передает РИА «Новости».

Об этом заявил первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Думаю, что СК разберется в причинах гибели детей в Карелии. Вместе с тем не могу согласиться с мнением уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, что об уголовном деле здесь не будет идти речь. Разве тот факт, что было откровенно проигнорировано штормовое предупреждение, хотя оно действовало с пятницы, и все организованные туристические группы находились на берегу, — это не преступная халатность чистейшей воды», — сказал он.

Кроме того, Клинцевич выразил возмущение тем фактом, что о трагедии стало известно спустя почти сутки. По его мнению, попытка скрыть данную информацию «тянет на конкретную статью в Уголовном кодексе».

Ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии чрезмерно. Он отметил, что нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление детей и гибелью детей.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости