Похищенные два года назад в Нигерии школьницы находятся в лесу под охраной

Большинство из 219 похищенных два года назад группировкой «Боко Харам» в Нигерии школьниц до сих пор находятся в плену в лесу на северо-востоке страны, заявила первая обнаруженная девушка, сообщает Reuters.

Согласно заявлению группы активистов по освобождению девушек, по ее словам, все остальные школьницы находятся в лесу Самбиса под усиленной охраной.

Амина Али была найдена в лесу Самбиса, недалеко от границы с Камеруном. Обстоятельства ее обнаружения не раскрываются.

Массовое похищение в городе Чибок произошло в ночь на 15 апреля 2014 года, когда не менее 276 школьниц, в основном из христианских семей, были похищены из государственной средней школы. Ответственность за похищение взяла группировка «Боко Харам». Похищение школьниц привлекло внимание всего мира. В социальных сетях была объявлена кампания по поиску девочек «Верните наших девочек» (англ. #BringBackOurGirls). В поиске школьниц приняли участие различные мировые лидеры.

«Боко Харам» — радикальная группировка, действующая в Нигерии, Нигере, Чаде и Камеруне. Весной 2015 года она присягнула на верность террористической группировке «Исламское государство», запрещенной в России и других странах.