МВД возбудило новое дело о растрате средств при строительстве космодрома Восточный

В Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителя организации за растрату денежных средств, предназначенных для выполнения работ на объектах космодрома Восточный, сообщается на сайте МВД России.

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса России «Растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отмечается, что в соответствии с уставом возглавляемого данным гражданином предприятия, оно осуществляло строительную деятельность в части проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ, инжиниринга.

По предварительным данным, в 2014 году были заключены договоры подряда на выполнение комплекса строительно-монтажных работ. По версии следствия, из перечисленных организацией-заказчиком денежных средств на расчетный счет организации руководитель данного коммерческого предприятия более 76 млн руб. потратил на погашение его кредитных обязательств.

Ранее сообщалось, что приморское отделение «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) займется контролем выплаты долгов по зарплате на оборонных предприятиях «Радиоприбор» и в ТМК, которая строила космодром Восточный.