Слушать новости

СМИ: в Белгороде скончался мужчина, которому четыре часа отказывали в госпитализации

В Белгороде 38-летний местный житель скончался после того, как в ночь на 8 мая его с приступом сильной рвоты несколько часов отказывались госпитализировать, сообщают местные СМИ.

Об этом рассказала подруга жены погибшего. По ее словам, мужчина мог почувствовать себя плохо из-за излишнего количества выпитого алкоголя на майские праздники.

Прибывшая около 23 часов бригада скорой помощи забрала мужчину и направилась в дежурное медучреждение — городскую больницу №1. Но после осмотра врачи отказались госпитализировать пациента и направили мужчину к коллегам в больницу №2.

Тем не менее и там пациента, состояние которого продолжало ухудшаться, наотрез отказались принимать. «Это продолжалось до трех часов ночи, пока подруга (супруга скончавшегося. — «Газета.Ru») не настояла, чтобы его все же госпитализировали в первой городской. Здесь его определили в реанимацию, и около 8 утра сегодня нам сообщили, что он умер», — сказала женщина.

Она подчеркнула, что они вместе со вдовой вызвали в больницу сотрудников правоохранительных служб, так как «врачи наотрез отказываются контактировать и ведут себя откровенно хамски».

Женщина уточнила, что им не сообщают ни причин подобного поведения врачей, ни от чего скончался мужчина.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть