На Дальнем Востоке выгорело почти 7 тысяч га леса за сутки

На Дальнем Востоке за минувшие сутки возникло 42 лесных пожара общей площадью около 7 тыс. га. Об этом сообщается на сайте федерального агентства лесного хозяйства по Дальневосточному федеральному округу.

«С учетом возгораний, возникших в предшествующие дни, всего в округе за указанный период действовало 66 очагов, 23 из которых в Амурской области, 17 в Хабаровском крае, 11 в Еврейской автономной области, десять в Приморском крае, пять в Республике Саха (Якутия). Общая площадь, пройденная ими, составила 6862 га. Основная из нее пришлась на Амурскую область (5223 га)», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что на тушение пожаров были привлечены около одной тысячи человек, 175 единиц техники, 11 воздушных судов, в том числе 6 вертолетов.

По данным агентства, основные силы и средства были задействованы в Амурской области, где продолжает оставаться наиболее сложная лесопожарная обстановка по сравнению с иными дальневосточными регионами.

При этом к утру 1 мая ликвидировано 39 возгораний. Остаются действующими 27 пожаров: 13 в Амурской области и шесть в Хабаровском крае, четыре в Еврейской автономной области, по два в Приморском крае и Республике Саха (Якутия).

Работы по их тушению продолжаются.

22 апреля на Дальнем Востоке за сутки выгорело свыше 9 тыс. га леса.