Южный вестибюль станции «Черкизовская» закроется на ремонт

В Московском метрополитене 1 мая закроется южный вестибюль станции «Черкизовская». Об этом говорится на официальном сайте городского перевозчика.

Отмечается, что временное закрытие необходимо для проведения работ по сопряжению станции метрополитена «Черкизовская» с платформой МКЖД, а также формирования транспортно-пересадочного узла «Черкизово».

«Северный вестибюль станции метро «Черкизовская» продолжит работать в обычном режиме. В связи с планируемым увеличением пассажиропотока в северном вестибюле будет обеспечена бесперебойная работа кассовых окон. Для удобства и своевременного информирования пассажиров на станции будут нести постоянное дежурство сотрудники метрополитена», — говорится в сообщении пресс-службы московской подземки.

Платформа МКЖД «Черкизово» будет располагаться параллельно станции метрополитена и соединяться с ней крытым надземным пешеходным переходом. Пересадка из метро на МКЖД и обратно будет осуществляться бесплатно с использованием карты «Тройка» или Единого билета. На МКЖД также будет использоваться единая с метрополитеном навигационная система.

Ранее сообщалось, что власти столицы планируют поменять громкоговорители и систему оповещения в Московском метрополитене в 2016–2017 годах.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть