В ОБСЕ подтвердили гибель четырех мирных жителей в Еленовке

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по итогам осмотра района контрольно-пропускного пункта «Еленовка» установили, что в результате подрыва трех автомобилей были убиты четыре мирных жителя, передает агентство УНН.

«СММ ОБСЕ прибыла на блокпост в Еленовке примерно в 10 утра, чтобы проверить сообщение в СМИ о смертельном инциденте, произошедшем там. Наблюдатели провели анализ восьми-девяти воронок. По предварительной оценке, были повреждены три автомобиля, четыре гражданских лица погибли и неустановленное количество людей получили ранения», — уточняется в заявлении специальной миссии.

Как передает Донецкое агентство новостей, заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстрел в районе КПП «Еленовка» проводился украинскими силовиками. В результате инцидента погибли пять мирных жителей и около 10 пострадали. Басурин отметил, что при подсчете погибших была учтена смерть ребенка, которым была беременна убитая женщина.

По информации агентства, минувшей ночью украинские силовики провели обстрел в районе КПП «Еленовка», где находилось скопление гражданского транспорта. Представители минобороны заявили, что ВСУ велся целенаправленный огонь по мирным жителям.