МВД России закупает системы нелетального воздействия для пресечения беспорядков

Министерство внутренних дел России закупает «систему нелетального акустического воздействия» для пресечения возможных беспорядков. Информация опубликована на портале госзакупок.

В заявке на поставку «системы акустического воздействия на прицеле» указана максимальная стоимость контракта — 5,1 млн руб.

Согласно закупочной документации, по техническим требованиям данная система «предназначена для создания определенных поведенческих реакций у нарушителей правопорядка путем дистанционного формирования инфранизкочастотных колебаний, влияющих на центральную нервную систему».

Там же указано, что прибор должен обеспечивать нелетальное воздействие на нарушителей правопорядка и «экстремистски настроенных лиц, создающих угрозу безопасности граждан и имущества». Дальность действия — до 60 м. Система имеет автономный источник питания — две аккумуляторные батареи суммарным номинальным напряжением 24 В.

По условиям закупки, доставить прибор необходимо в войсковую часть в подмосковной Балашихе до 1 июля 2016 года. Заявки на участие в аукционе принимаются по 28 апреля.