МВД раскрыло аферу при строительстве поселков, о которой сказали Путину на «прямой линии»

Следственный отдел полиции по Солнечногорскому району Подмосковья раскрыл аферу при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», которая обсуждалась в ходе «прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. Об этом «Газете.Ru» сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«21 марта 2016 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России по факту совершения мошеннических действий при строительстве поселков «Белый город» и «Немецкая деревня», расположенных на территории Солнечногорского района Московской области», — сообщила она.

Волк добавила, что представитель дольщиков Солнечногорского района, рассказавшая Путину о ситуации, не знала, что дело возбуждено и раскрыто.

«Установлено, что двое граждан, действуя от имени группы компаний «ООО «Сабидом», заключали предварительные договоры купли-продажи квартир, а также договоры долевого участия в строительстве поселков, однако свои обязательства по договорам с участниками долевого строительства не исполнили, тем самым причинив им особо крупный материальный ущерб», — отметила официальный представитель МВД.

По ее словам, один из подозреваемых был задержан в конце марта, ему уже предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», он арестован решением суда.

«Еще один злоумышленник объявлен в розыск, ему заочно предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере», — сказала она.

Ранее Владимир Путин пообещал обратить внимание на это дело.