На заседание по «микрофонному делу» не пришли потерпевший и свидетель

Центральный районный суд Новосибирска назначил на 4 мая заседание по уголовному делу в отношении активиста партии ПАРНАС Леонида Волкова, передает «Интерфакс». Дело расследуется по статье «Воспрепятствование журналистской деятельности» в отношении сотрудника LifeNews, которому Волков якобы повредил микрофон летом прошлого года.

Судья объявила, что заседание отложено до 4 мая, поскольку одного из свидетелей не смогли найти приставы. Теперь его должны подвергнуть принудительному приводу.

На заседании был осмотрен микрофон, также суд ознакомился с видеозаписями с места происшествия. Допрошен один из троих свидетелей, вызванных в суд.

По данным СМИ, на суд не явился активист «Национально-освободительного движения», который находился у здания регионального отделения ПАРНАС в Новосибирске в июле 2015 года, когда произошел инцидент. Сообщается, что потерпевший сотрудник LifeNews на заседании также отсутствовал.

В обвинительном заключении СК утверждается, что Волков применял насилие, сжимая руку сотрудника портала, и препятствовал проведению видеосъемки, «исходя из неприязненного отношения к телеканалу LifeNews». Следствие также отказалось возбуждать дело по заявлению Волкова о привлечении к уголовной ответственности главы издательского дома News Media и сотрудника LifeNews за заведомо ложный донос.

Ранее сообщалось, что Алексея Навального вызвали в суд Новосибирска в качестве свидетеля по делу Волкова.