WP: ИГ теряет поддержку молодых арабов

Согласно опросу общественного мнения, террористическая группировка «Исламское государство» стремительно теряет поддержку среди арабских юношей и девушек, пишет The Washington Post.

Сообщается, что опрос проводился компанией ASDA'A Burston-Marsteller в 16 арабских странах среди молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет. В результате него выяснилось, что 80% респондентов выступают категорически против ИГ и исключают возможность вступления в его ряды. При этом год назад такой позиции придерживались только 60% арабской молодежи.

Кроме того, более половины респондентов назвали ИГ главной проблемой Ближнего Востока, а трое из четырех опрошенных полагают, что террористам не удастся создать исламский халифат в Ираке и Сирии.

Опрос также показал, что религиозные чувства играют далеко не главную роль при принятии арабами решения присоединиться к группировке. Гораздо больше их побуждает к этому безработица и отсутствие экономических перспектив.

Ранее сообщалось, что Евросоюз реализует программы против вербовки молодежи в ряды террористов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.