Опрос: большинство россиян спросили бы Путина об уровне доходов

Согласно опросу Левада-центра, большинство россиян при возможности задать вопрос президенту России Владимиру Путину, спросили бы его об уровне доходов, росте цен и пенсионной сфере.

Большая часть опрошенных заявили, что спросили бы главу государства об уровне доходов и социальном обеспечении населения, в том числе о бесплатной медицине и высоких ценах на лекарства.

Также многие респонденты желали бы спросить у Путина, «когда закончится кризис», о падении рубля, ценах на нефть и бензин и проблемах малого бизнеса.

Следом по значимости для россиян идут вопросы пенсионной сферы, некоторые из опрошенных хотели бы задать вопрос, «как прожить на пенсию».

Почти столь же значимыми для жителей России являются вопросы коррупции, в том числе упоминаются бывший министр обороны, а ныне индустриальный директор госкорпорации «Ростех» Анатолий Сердюков и экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны России Евгения Васильева, недовольство властью, а также жилищная проблема и тарифы ЖКХ, в том числе плата за капитальный ремонт и жилье для молодых семей.

Также в Левада-центре опубликовали сами вопросы респондентов, которые они хотели бы задать президенту России. Один из респондентов хотел задать такой вопрос: «Почему страну довели до такого? Всем помогаем, а себе нет». Некоторые выразили мнение, что спрашивать Путина не имеет смысла.

Опрос был проведен 25–28 марта 2016 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводилось на дому у респондента методом личного интервью. Статистическая погрешность данных в этих исследованиях не превышает 3,4%.