Дело об убийстве медсестер в Петербурге будут расследовать военные

Военно-следственное управление СК России по Западному военному округу приняло к производству уголовное дело об убийстве двух медсестер в военном клиническом госпитале в Санкт-Петербурге, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГВСУ СК России.

«Военным следственным управлением СК России по Западному военному округу принято к производству уголовное дело, возбужденное по ст. 105 УК России (убийство двух лиц) по факту обнаружения 12 апреля в помещении медицинского отделения Федерального государственного казенного учреждения психиатрического отделения 442-го госпиталя в Санкт-Петербурге Минобороны России тел двух медицинских сестер», — заявили в пресс-службе ведомства.

По словам представителя ведомства, на месте происшествия работают военные следователи.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что подозреваемые являются уроженцами Санкт-Петербурга, Москвы и Ульяновской области. Они были госпитализированы в феврале — марте с психиатрическими диагнозами.

Также источник добавил, что у погибших медсестер 1952 и 1963 годов рождения были обнаружены следы удушения и ножевых ранений.

Ранее сообщалось, что подозреваемые в убийстве медсестер задержаны на границе с Финляндией.