В Саратове задержан подозреваемый в организации разбойного нападения сотрудник СОБРа

В Саратове задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в организации разбойного нападения на магазин «Тактик», совершенного 30 марта 2016 года. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Саратовской области.

Отмечается, что задержанный проходит службу в СОБР ГУ МВД России по Саратовской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статьям ч. 3 ст. 33 — ч. 2 ст. 162 УК России (организация разбойного нападения), а также ч. 1 ст. 222 УК России (незаконное хранение оружия). Волжский районный суд Саратова заключил подозреваемого под стражу на два месяца.

«ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка, в случае установления вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующем законодательством», — заявили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

В настоящее время следователи изучают личность задержанного и мотивы преступления. Также проводится ряд следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что в Волжском районе Саратова на улице Московская в ходе вооруженного нападения был застрелен сотрудник магазина спецодежды «Тактик».