Рогозин обменял квартиру в центре, чтобы «съехаться с семьей»

Вице-премьер Дмитрий Рогозин стал собственником квартиры на Староволынской улице в результате ряда сделок по обмену жилья, передает RNS со ссылкой на знакомого Рогозина.

«Семья давно мечтала съехаться, Рогозин и его супруга хотели помогать сыну Алексею и его жене воспитывать внуков — их у них трое. А в этой квартире была такая возможность — фактически это две квартиры, объединенные в одну, поэтому одна часть семьи могла жить на своей половине, другая — на своей, не мешая друг другу», — рассказал знакомый семьи.

Он отметил, что обмен их прежней квартиры в Большом Тишинском переулке на жилье на Староволынской улице состоялся без доплаты, и добавил, что дом в Большом Тишинском переулке престижный, охраняется ФСО, а квартира на Староволынской значительно дальше, к тому же на первом этаже, поэтому никакой разницы в стоимости не было, они договорились просто поменяться.

Также источник сообщил, что квартиру в Большом Тишинском переулке Рогозин приватизировал после того, как ушел с поста постпреда России при НАТО.

«Сначала пришлось снимать жилье. Потом ему выделили эту квартиру как чиновнику высшего уровня. Собственно, этот дом для этого и был построен, у нас многие чиновники назначаются из других городов, им нужно где-то жить. Никакой рыночной цены у этого жилья нет», — отметил источник.

Ранее источник заявил, что Рогозин переехал на съемное жилье «из соображений безопасности».