Земли Тимирязевской сельхозакадемии передадут для постройки жилого комплекса

Земли, принадлежащие Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева, передадут для постройки жилого комплекса. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе Федерального фонда содействию жилищного строительства, которому передадут эти территории.

«Решением Правительственной комиссии по развитию жилищного строительства и оценке эффективности использования земельных участков… Фонду переданы земельные участки Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева общей площадью 101 га. Вовлечение земельных участков в оборот одобрено Министерством сельского хозяйства России», — говорится в сообщении пресс-службы.

В организации также подчеркнули, что компенсируют Тимирязевской академии потери от передачи земель.

«В настоящее время эти земли большей частью не используются и представляют из себя пустыри. Фонд бесплатно выделит земельные участки под создание жилищно-строительного кооператива для сотрудников академии и предоставит вузу альтернативные земельные участки для ведения опытного хозяйства и организации учебного процесса из земель, находящихся в федеральной собственности, расположенных в экологически чистых районах на территории Новой Москвы и Московской области», — отмечается в сообщении пресс-службы.

По ее данным, окончательный проект застройки земель академии будет утвержден после завершения деятельности рабочей группы, занимающейся его разработкой.