Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

DM: Британия приняла 1,6 млн мигрантов из стран ЕС

30.03.2016 | 14:33

Великобритания приняла свыше 1,6 млн мигрантов из стран Евросоюза за девять лет, пишет Daily Mail.

Как отмечает издание, с 2006 по 2014 год из-за права свободного передвижения внутри блока в страну ежедневно прибывали около 500 трудовых мигрантов. В результате такого наплыва значительно возросла загруженность объектов социальной инфраструктуры, что вызывает беспокойство британских чиновников.

«Такие уровни иммиграции слишком высоки для нашей страны. Жилищный сектор, учебные заведения и сфера здравоохранения находятся под давлением. Мы не сможем справиться с дальнейшими наплывами мигрантов из стран ЕС», — заявила младший министр по вопросам занятости Прити Патель.

По ее словам, лишь выйдя из Евросоюза, Великобритания сможет установить пограничный контроль и регулировать поток мигрантов.

Кроме того, сообщается, что у национальной статистической службы Британии есть подозрения в занижении показателя прибывших в страну мигрантов. Это вызвало острую реакцию со стороны сторонников выхода государства из состава блока ЕС, так как приток рабочей силы из других стран сильно снижает стоимость труда среднестатистического британца.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня.

Ранее сообщалось, что выход из ЕС может обойтись Британии в $145 млрд.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru