Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

«Ъ»: Чайка отказал Бастрыкину в преследовании депутата КПРФ

30.03.2016 | 04:40

Генеральный прокурор России Юрий Чайка отказал председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину в направлении в Госдуму ходатайства о лишении неприкосновенности депутата от КПРФ, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Дениса Вороненкова, пишет «Коммерсантъ».

Отказывая председателю СК в преследовании коммуниста, генпрокурор Чайка указал, что у следствия нет никаких доказательств вины Дениса Вороненкова. Сообщается, что все подозрения в его адрес построены на однотипных показаниях шести из семи фигурантов дела, которые они дали в рамках заключенных досудебных соглашений о сотрудничестве, полностью признав свою вину.

СК, расследуя уголовное дело о мошенничестве, пришел к выводу, что Вороненков организовал рейдерский захват в центре Москвы. Сам Вороненков заявил, что фигуранты дела о рейдерском захвате, в котором он участия не принимал, его оговорили.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет вновь готовит документы для направления в Генпрокуратуру о лишении депутата от фракции КПРФ Дениса Вороненкова неприкосновенности.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru