СК вынес представления руководству Ярославля после взрыва газа в жилом доме

Следственный комитет России в ходе расследования уголовного дела о взрыве бытового газа в жилом доме в Ярославле вынес представления губернатору области и и.о. мэра Ярославля за слабый контроль профильных департаментов. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета.

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, в ходе расследования были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

Отмечается, что, несмотря на то что в июле 2013 года ЗАО «Управдом Фрунзенского района» заключило с ЗАО «Ремонтно-эксплутационный участок №2 Фрунзенского района» договор генподряда на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах, работы по осмотру и очистке вентиляционных каналов в доме, где впоследствии произошло обрушение, не проводились в течение двух лет.

Последнее техническое обслуживание газового оборудования было проведено в неполном объеме. В 24 квартирах не обследовались газовые плиты, часть которых была выпущена еще в 1970 году и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

Ранее СК предъявил обвинение директору компаний, которые обслуживают газовое оборудование в доме в Ярославле, где взорвался газ.

16 февраля в результате взрыва газа в жилом доме в Ярославле обрушились пять этажей, погибли семь человек.