В Севастополе двух начальниц Росреестра подозревают в получении взятки квартирами

Сотрудники Следственного комитета России завели уголовное дело в отношении двух начальниц отделов управления Росреестра по Севастополю (Севреестра), подозреваемых в получении взятки в виде двух квартир общей стоимостью 14 млн руб. Об этом сообщается на сайте Следственного управления СК по региону.

Отмечается, что дело было заведено по результатам мероприятий, проведенных совместно с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Севастополю.

Сотрудниц подозревают в получении взятки, совершенной в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК России).

По информации следствия, в Севреестр для получения свидетельств о государственной регистрации права обратилась представитель одного из жилищных кооперативов города, действуя от имени собственников квартир, расположенных в трех домах Нахимовского района.

«В ходе общения с посетительницей должностные лица Севреестра сообщили, что данные действия не могут быть произведены без их непосредственной помощи, за что потребовали вознаграждение в виде двух- и трехкомнатной квартир на территории Севастополя общей стоимостью около 14 млн руб.», — говорится в сообщении.

После этого у нотариуса были заверены предварительные договоры на куплю-продажу квартир, которые потребовали сотрудницы Севреестра. Следствие утверждает, что таким образом, действуя группой лиц по предварительному сговору, сотрудницы совершили получение взятки в виде иных имущественных прав.

Подозреваемые были задержаны. По ходатайству следствия подозреваемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.