Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Трамп пообещал отказаться от арабской нефти в случае избрания президентом

27.03.2016 | 01:43

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что в случае своего избрания, он может прекратить закупки нефти из Саудовской Аравии и других арабских союзников. Об этом он сказал в интервью газете The New York Times.

По словам Трампа, такое может произойти в случае, если эти арабские страны не будут совместно с США вести борьбу против террористической группировки «Исламское государство», которая ставит под угрозу стабильность США.

Трамп также добавил, что он будет открыто позволять строить Японии и Южной Кореи свои собственные ядерные арсеналы, а не зависеть от прикрытия США для их защиты от Северной Кореи и Китая.

При этом он сказал, что будет стремиться пересмотреть многие фундаментальные договоры с американскими союзниками, в том числе 56-летний пакт безопасности с Японией, который он охарактеризовал как односторонний.

Ранее The New York Times писала, что победа на выборах президента США Дональда Трампа может замедлить рост мировой экономики.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru