Минздрав Челябинска заявил о ложной беременности у пациентки с кистой

Начальник отдела организации помощи детям и матерям минздрава Челябинской области Людмила Подлубная заявила, что жительница поселка Киалим Алена Авдеева, утверждающая, что была беременна двойней, подделала результаты УЗИ, чтобы встать на учет по беременности, сообщают местные СМИ.

По ее словам, сотрудники минздрава провели служебную проверку, в результате которой женщине удалили кисту.

«По обращениям СМИ проведена проверка, установлено, что женщина обращалась в больницы Миасса и Карабаша, но беременности установлено не было. Это была мнимая беременность», — отметила Подлубная.

По версии врачей, женщина за время мнимой беременности всего четыре раза обращалась к медикам. При первом посещении ей назначили ультразвуковое исследование, которое не подтвердило беременность.

«На учет ее поставили на основании ложных данных результатов УЗИ, которые пациентка сфальсифицировала. УЗИ ей проводилось в другом лечебном учреждении, и все, что дописано рукой, было дописано рукой самой женщины», — пояснила сотрудница областного минздрава.

Она подчеркнула, что последний раз женщина побывала на приеме в ноябре, от гинекологического осмотра категорически отказывалась, как и от сдачи анализов.

«Помощь женщине была оказана в полном объеме, но ни о каком лечении в виде кесарева сечения речи не идет», — сказала Подлубная, отказавшись предоставить сведения о характере проведенного вмешательства по причине медицинской тайны.

Ранее сообщалось, что следователи Челябинской области начали проверку по факту проведения в больнице Миасса операции кесарева сечения, после которой медики сообщили роженице, что вместо двойняшек у нее обнаружили и удалили кисту.