Доктор Смерть совершил самоубийство из-за пособия для жены

Один из самых кровожадных маньяков в истории Великобритании — врач Гарольд Шипман, более известный как Доктор Смерть, — совершил самоубийство для того, чтобы его жена получила пособие в £100 тыс. Об этом пишет The Sun.

Согласно секретным тюремным документам, в случае смерти Шипмана его жена могла получить единовременное пособие в £100 тыс., а также ежегодное пособие в £10 тыс. При этом если бы Шимпан умер после 60 лет, то его жена получала бы только £5 тыс. ежегодно.

Маньяк был найден мертвым во время утреннего обхода 13 января 2004 года в своей камере в тюрьме Уэйкфилда на севере Англии, накануне своего 58-го дня рождения.

Большую часть жертв Шипмана составляли пожилые женщины. Впоследствии мотивом всех убийств врач назвал «желание получить удовольствие». Но следствием было доказано, что доктором владела также и корысть: он подделывал завещания некоторых из убитых в свою пользу.

Официально суд признал его виновным только в 15 убийствах. 31 января 2000 года городской суд Престона приговорил бывшего семейного врача к 15 пожизненным срокам заключения. Однако, по версии следствия, на его счету смерть более 350 пациентов. Сам же Шипман рассказывал своему сокамернику, что он убил 508 человек.