Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

СК возбудил дело о гибели девочки в результате обрушения потолка дома в Алтайском крае

27.02.2016 | 16:38

В поселке Алтайского края в результате обрушения деревянных конструкций потолочного перекрытия погибла 12-летняя девочка, было возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) по региону.

«Сегодня (27 февраля 2016 года. — «Газета.Ru») утром в квартире двухэтажного кирпичного дома в поселке Ясная Поляна Бийского района Алтайского края произошло обрушение деревянных конструкций потолочного перекрытия. В результате чего проживавшая там 12-летняя девочка получила телесные повреждения, от которых скончалась на месте происшествия», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следственным управлением СК «возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности)».

По данным следователей, здание было построено в 1959 году и находится в ведении краевого государственного унитарного предприятия «Бийское». На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства происшествия, изымается документация, касающаяся эксплуатации дома.

Следователи дадут принципиальную правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание дома, и органов местного самоуправления.

Ранее сообщалось, что в трехэтажном жилом доме в селе Тавайваам Анадырского района Чукотского автономного округа обрушились крыша и перекрытия.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru