Bloomberg провел исследование о возможности протестов в России из-за кризиса

26.02.2016 | 12:02

Вероятность того, что в России начнутся политические протесты, вызванные экономическим кризисом, составляет 30%. Об этом свидетельствуют данные исследования агентства Bloomberg

Как отмечается, в опросе приняли участие 27 экспертов. Только шесть экономистов выразили 50% уверенность в том, что в стране произойдет переворот.

В материале говорится, что Россия является единственной из пяти развивающихся стран мира, в которой в этом году должны пройти крупные выборы. При этом агентство отмечает, что в стране проходят лишь «рассеянные» протесты, тогда как Индия и Бразилия, к примеру, пребывают в конвульсиях от демонстраций и акций протеста.

Несмотря на то что в настоящее время перед президентом Владимиром Путиным стоят небывалые трудности, уровень одобрения его политического курса со стороны общества остается на высоком уровне.

В конце декабря сообщалось, что в соответствии с результатами опроса, проведенного WIN/Gallup International в 65 странах мира, президент России Владимир Путин занял пятое место в списке десяти самых одобряемых мировых лидеров.