news
Слушать новости

FT: более 90% нелегальных мигрантов воспользовались услугами преступников

По информации Европола, незаконной перевозкой мигрантов в Европу занимаются криминальные сети, насчитывающие десятки тысяч человек, пишет Financial Times.

Как отмечается в докладе полицейской службы Евросоюза, свыше 90% из более чем 1 млн нелегальных мигрантов, прибывших в Европу в прошлом году, воспользовались услугами преступных сетей. В причастности к этому подозреваются более 40 тыс. человек.

Сообщается, что в преступную деятельность вовлечены представители более 100 стран, в том числе Болгарии, Пакистана, Польши, Румынии, Сирии, Туниса и Турции. 44% криминальных сетей созданы представителями стран, не входящих в ЕС. В более чем треть преступных группировок входят исключительно граждане ЕС.

Кроме того, Европол выявил свыше 230 мест в ЕС и за его пределами, где заключаются преступные сделки по незаконной перевозке мигрантов. В числе европейских городов, где мигрантам помогают добраться до других регионов ЕС, Европол называет Афины, Берлин, Будапешт, Копенгаген, Лондон, Мадрид, Париж, Рим и др.

Авторы доклада приводят свидетельство одного из контрабандистов, который сообщил, что стоимость пакета, включающего перелет из Турции в Ливию, а затем морем в Италию, составляет $3,7 тыс.

Ранее сообщалось, что в 2015 году преступники заработали на нелегальной перевозке мигрантов от $3 млрд до $6 млрд.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости