Екатерина Шульман
о новой роли
российского парламента

Собянин: некоторые владельцы самостроя были связаны с криминалом

17.02.2016 | 21:39

Мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в «ВКонтакте» ответил на ряд вопросов, связанных со сносом самостроя.

По словам мэра, самострой угрожает жизни граждан.

«Эти ларьки-пирамиды действительно угрожают вашей жизни, вашему здоровью и жизни наших с вами детей и родителей. Когда, не приведи Бог, какая-нибудь пирамида рухнет на головы горожан, с нас справедливо спросят: «А где вы были раньше?» — написал он.

Собянин также пояснил, что власти пытались договориться с владельцами построек не один год. Однако, по его мнению, среди собственников самостроя есть лица, связанные с криминалом.

Кроме того, он заявил, что владельцы снесенных построек получили свои разрешения незаконно.

«Малый бизнес — во многом опора и будущее Москвы. За последние годы в Москве были приватизированы в пользу малого бизнеса тысячи торговых объектов. Мы будем и дальше последовательно помогать честным предпринимателям, уважающим закон и работающим на благо города и горожан. Владельцы снесенных построек прекрасно знают, как они получали разрешения и другие документы. Никакого отношения к законному предпринимательству это не имеет», — написал Собянин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что снос торговых павильонов в столице служит примером того, что история и наследие в России не продаются. При этом он сказал, что в данном случае «нельзя прикрываться бумажками».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru