Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Домодедово не видят оснований для преследования сотрудников в связи с терактом 2011 года

Аэропорт Домодедово не видит оснований для уголовного преследования сотрудников по делу о теракте 2011 года. Об этом говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе аэропорта.

Отмечается, что СК предъявил обвинение трем фигурантам уголовного дела о теракте в аэропорту Домодедово в 2011 году по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Московский аэропорт Домодедово не видит оснований для уголовного преследования сотрудников в связи с терактом, произошедшим 24 января 2011 года. Ни в ходатайстве следователя, ни в постановлении Басманного районного суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу не приведены «конкретные исчерпывающие данные», которые бы указывали на попытки повлиять на ход расследования или воспрепятствовать производству следственных действий», — говорится в сообщении аэропорта.

В соответствии с заявлением, иные основания, которые могли бы послужить для применения к ним меры пресечения в виде заключения под стражу (оказание давления на свидетелей, уничтожение доказательств и др.), также отсутствуют.

В аэропорту отметили, что обвиняемые имеют постоянное место жительства в Москве и Московской области, где и зарегистрированы, имеют стабильное место работы, ни один из обвиняемых от органов предварительного следствия не скрывался, являлся по вызовам.

Ранее сообщалось, что бывший директор аэропорта Домодедово Вячеслав Некрасов арестован по делу о нарушениях, повлекших смерть двух и более лиц, выявленных после теракта 2011 года. Кроме того, обвинение было предъявлено экс-главе российского представительства компании «Эрпорт менеджмент компани лимитед» Светлане Тришиной и бывшему управляющему директору ЗАО «Домодедово эрпорт авиэйшен секьюрити» Андрею Данилову.

24 января 2011 года в результате взрыва в зале прилета международных авиалиний аэропорта Домодедово погибли 37 человек.

Поделиться:
Картина дня
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть