В Мюнхене мигранты напали на пенсионеров после просьбы не приставать к женщинам

02.02.2016 | 12:13

В метро Мюнхена несколько мигрантов напали на двух пенсионеров, после того как те попросили их не приставать к молодой женщине, сообщает The Daily Mail.

Издание со ссылкой на очевидцев отмечает, что в вагоне метро мужчины восточноевропейского или арабского происхождения стали приставать к женщине, но она оттолкнула одного из них. После этого один из мужчин ударил кулаком в стекло вагона. Пассажиры потребовали мигрантов прекратить агрессивные действия. Один из пассажиров, пожилой немец, насмешливо похлопал мигранта по голове, после чего началась стычка.

Конфликт снял на мобильный телефон и выложил в соцсети один из очевидцев житель Мюнхена Том Рот. На кадрах видно, как мигранты держат одного пенсионера за руку и оскорбляют его. Второго пенсионера мужчины схватили за шею и стали угрожать.

Ранее сообщалось, что полиция Кельна расследует информацию о многочисленных нападениях на женщин в центре города в канун Нового года. Согласно данным полиции, женщины обращались к ним с жалобами, что к ним приставали в центре города. Одна из них утверждала, что была изнасилована. Шеф полиции Кельна Вольфган Альберс сообщил, что, по словам женщин, нападения совершили 1 тыс. мужчин «арабского или североафриканского происхождения».

После этого инцидента власти Германии приняли решение упростить правила депортации беженцев.