Замгубернатора Чукотки наказан за авиаперелеты чиновников округа

Заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Чукотского автономного округа Андрей Боленков привлечен к дисциплинарной ответственности по итогам проверки прокуратуры, передает ТАСС.

Сообщается, что прокуратура проводила проверку законности расходования бюджетных средств при авиаперелетах чиновников автономного округа.

«Установлено, что аппаратом губернатора и правительства Чукотского автономного округа был заключен госконтракт с госпредприятием «ЧукотАвиа» на оказание в 2015 году услуг по воздушным перевозкам пассажиров и багажа, а также грузов госзаказчика воздушными судами (самолетами и вертолетами) на территории Чукотского автономного округа. Сумма контракта составила 27 млн руб. Аналогичный госзаказ на 2016 год размещен в начале декабря 2015 года. Планируемый расход бюджетных средств на осуществление авиаперевозок — 24 млн руб.», — сообщили в прокуратуре.

По данным прокуратуры, были выявлены факты неэффективного расходования бюджетных средств — нередко полеты заказывались по наибольшей стоимости.

Ранее правительство при участии ОНФ разработало меры по сокращению губернаторами трат на пиар в СМИ.