Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Reuters: бомбу на A321 заложил механик EgyptAir, чей кузен состоит в ИГ

29.01.2016 | 13:46

По данным источников агентства Reuters, власти подозревают механика авиакомпании EgyptAir в том, что он пронес взрывное устройство на борт российского самолета A321.

Как сообщают знакомые с ситуацией источники, взрывное устройство заложил на борту самолета работник EgyptAir, который получил бомбу от «Исламского государства». Двоюродный брат злоумышленника воюет в рядах террористов в Сирии.

«Ему сказали не задавать никаких вопросов и пронести бомбу на самолет», — сообщил источник. Отмечается, что у преступника был сообщник – сотрудник багажной службы аэропорта.

Кроме того, источники сообщают, что теракту потворствовали двое полицейских, которые закрыли глаза на подозрительную активность на борту самолета. Не исключается, что они просто проявили халатность.

Сообщается, что все четверо задержаны.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Российские спецслужбы опровергают данные об установлении причастных к крушению самолета.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru