Слушать новости

В Тунисе во время протестных акций против безработицы погиб полицейский

На западе Туниса в городе Фериана участники протестных акций против безработицы напали на полицейского, передает Reuters со ссылкой на заявление МВД Туниса.

По данным агентства, протестные акции начались и в других городах Туниса, в некоторых демонстрации переросли в столкновения с полицией. Сотни безработных собрались перед правительственными зданиями в тунисском городе Кассерин после того, как два дня назад безработный совершил самоубийство, так как местные власти отказались принять его на одну из общественных должностей.

Отмечается, что в результате столкновений полиции с демонстрантами в городе Кассерин пострадали 14 человек. По словам губернатора города Шедли Буалег, все пострадавшие были госпитализированы «с легкими травмами».

После беспорядков власти Кассерина объявили о введении комендантского часа. Позже те же меры были предприняты в городах Фериана и Тала, однако протестующие остаются на улицах.

Ранее сообщалось, что Госдепартамент США на своем сайте предупредил американцев об опасности поездок в Тунис, предупреждение действует до 29 февраля 2016 года.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть