На Урале задержана дававшая сыну крысиный яд женщина

В городе Асбест Свердловской области задержана женщина, которая пыталась отравить своего 8-летнего сына крысиным ядом. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Свердловской области.

«Женщина якобы с целью избавить ребенка от недуга давала ему препараты, содержащие крысиный яд. Это стало известно, когда школьник находился на лечении в одной из клиник столицы Среднего Урала в момент сдачи анализов. Врачи забили тревогу и проинформировали силовиков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что изначально женщина дала ложные показания полицейским, однако под прессом неопровержимых улик дала признательные показания, сообщив, что хотела убить ребенка.

Мальчик находится в больнице, в настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Точная причина такого поведения задержанной устанавливается сотрудниками ОВД. Сама женщина утверждает, что сделала это, так как устала заниматься лечением своих близких.

Подозреваемая содержится под стражей в изоляторе временного содержания городского УМВД. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Екатеринбурга. Если статья, по которой дело было возбуждено изначально, будет переквалифицирована на более тяжкую – покушение на убийство несовершеннолетнего, – женщине грозит до 20 лет лишения свободы.