Власти Нигерии освободили все захваченные ранее «Боко Харам» населенные пункты

Глава агентства по чрезвычайным ситуациям Нигерии Сани Сиди сообщил, что благодаря действиям национальной армии в Нигерии больше нет населенных пунктов, которые остаются под контролем террористической группировки «Боко Харам», передает издание Premium Times.

«Мы должны поблагодарить наших солдат и президента Мохаммаду Бухари за то, что они ликвидировали данную угрозу», — сказал он.

Также Сиди добавил, что правительство страны работает с различными международными агентствами, чтобы удостовериться в том, что все, кто располагаются в лагерях для перемещенных лиц, полностью реабилитированы.

Ранее стало известно, что Нигерия и соседние Нигер и Чад, где действуют боевики «Боко Харам», вошли в мусульманскую коалицию по борьбе с террористами. Коалиция была создана Саудовской Аравией, координация сил будет осуществляться из Эр-Рияда.

«Боко Харам» — радикальная исламистская организация, действующая в Нигерии. В марте 2015 года она присоединилась к «Исламскому государству», террористической группировке, запрещенной в ряде стран, в том числе в России.