Аваков рассказал о вероятности начала нового «майдана»

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что вероятность начала третьего «майдана» из-за внутриполитической ситуации в стране мала. Об этом он сказал в интервью газете «Зеркало недели».

«Большое количество оружия, привезенного из зоны АТО, а также дестабилизация пришедших с фронта ребят — да, это проблема. Но, если честно, я не вижу предпосылок для массовых протестов», — сказал он.

По его словам, «1–2% радикально настроенных людей могут провоцировать конфликты, как, например, в ситуации возле Верховной рады 31 августа».

Аваков добавил, что в случае начала массовых антиправительственных выступлений полиция не будет применять силу против протестующих, поскольку «выходить из ситуации нужно политическим путем».

Депутаты Рады 31 августа приняли в первом чтении изменения в конституцию страны в части децентрализации. После этого у стен парламента начались столкновения участников демонстрации. Была брошена граната, в результате взрыва которой погибли 2 человека. Всего в столкновениях с полицией пострадали около 100 человек.