РБК: в Кущевке избит пытавшийся показать фильм о Чайке активист

В станице Кущевской избит местный житель Артем Мартыненко, который является сторонником Алексея Навального. Как отмечается, активист пытался организовать показ фильма о Чайке в местном кинотеатре «Дружба». Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Фонда борьбы с коррупцией Киру Ярмыш.

Уточняется, что нападение было совершено 17 декабря. Алексей Навальный рассказал, что сотрудники ФБК хотели предать огласке эту информацию в тот же день, но пострадавший был сильно напуган и дал свое согласие, только когда покинул Кущевку.

Сам Мартыненко рассказал изданию, что его знакомый, член регионального отделения Партии прогресса в Краснодаре Алексей Мандригеля связался с ним 17 декабря с просьбой узнать, возможно ли организовать показ фильма ФБК «Чайка». В свою очередь директор кинотеатра сообщил Мартыненко, что будет готов дать ответ не раньше утра 18 декабря.

Активист заявил, что, когда он возвращался домой, на улице Советской на него напали два человека.

По словам активиста, они ударили его по голове арматурой, а когда он упал, начали избивать ногами. Кроме того, у мужчины отобрали телефон, однако оставили деньги.

Алексей Мандригеля в своем фейсбуке написал, что сам пытался дозвониться руководству кинотеатра, чтобы договориться о показе фильма, но никто не брал трубку, и он попросил своего друга договориться лично.

Издание отмечает, что в краснодарском МВД не смогли оперативно прокомментировать информацию о нападении.

В краснодарской полиции «Газете.Ru» сообщили, что к ним не поступало заявление об избиении активиста.

Количество просмотров 40-минутного фильма о предположительных коррупционных схемах с участием сыновей Чайки на YouTube составляет почти 4 млн.