МИД: польский журналист Радзивинович покинет Россию в течение месяца

Корреспондент польской газеты Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович должен будет покинуть Россию в течение месяца, говорится в сообщении российского МИДа.

«18 декабря в департаменте информации и печати МИД России корреспонденту польской «Газеты выборчей» Вацлаву Радзивиновичу объявлено решение о лишении его журналистской аккредитации. В течение месяца он должен покинуть Россию», — сообщили в ведомстве.

В МИДе напомнили, что российская сторона предупреждала, что оставляет за собой право на ответную реакцию на необоснованные действия польских властей в отношении корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова, который был вынужден покинуть Польшу.

«Действия Варшавы нельзя расценивать иначе как вопиющий факт нарушения ее обязательств в правочеловеческой сфере», — заявили в МИДе, отметив, что российского корреспондента преследовали за его профессиональную деятельность.

Ранее стало известно, что Вацлава Радзивиновича высылают из России в ответ на лишение аккредитации в Польше внештатного корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова.