Слушать новости

Хакеры «отправили» Кипелова воевать против ИГ*

Сайт известного российского музыканта Валерия Кипелова был взломан. Об этом «Газете.Ru» рассказал концертный менеджер группы Евгений Одинцов.

По его словам, Кипелов не намерен в ближайшее время прекращать свою деятельность. Он также заверил, что фейковое сообщение о планах артиста отправиться воевать в Сирию против «Исламского государства (организация запрещена в России)» уже было удалено.

«Мы сейчас разбираемся с этим вопросом. Скорее всего, просто кто-то пытался таким образом привлечь внимание», — добавил Евгений.

Директор музыканта Елена Алимова предположила, что автором поста, скорее всего, является человек, совершенно не знакомый с творчеством Кипелова.

«В сообщении есть фраза «...Я складываю свою гитару», но проблема в том, что Валерий Александрович не играет на гитаре. Значит, автором сообщения явно не является сумасшедший поклонник группы «Кипелов» — фанаты знают такие детали досконально. Я не могу представить, кто это мог бы сделать и кому это вообще нужно», — поделилась она в беседе с «Газетой.Ru».

Менеджер призналась, что появление этой записи ее немного пугает: непонятно, кто это написал, и каких дальнейших шагов ожидать от злоумышленников.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть