Германия усилила контроль на железнодорожном и авиатранспорте во Францию

Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что контроль в авиа- и железнодорожном сообщении с Францией усилен, полицейские патрули вооружены, сообщает РИА «Новости».

«Службы безопасности Германии начиная с сегодняшней ночи предпринимают усилия для укрепления мер безопасности в Германии. К ним относятся прежде всего в настоящий момент усиленное присутствие и контроль федеральной полиции на железнодорожном и авиатранспорте во Францию, к ним относится и усиленное вооружение полицейских патрулей», — сказал Мезьер.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил о планах по усилению мер транспортной безопасности после атак, произошедших в ночь на 14 ноября в Париже.

По официальным данным, в Париже в результате серии терактов погибли не менее 128 человек. СМИ сообщают о 150 погибших. Полиция Парижа имеет данные о смерти восьми террористов. Семь из них использовали пояса смертников, сообщил источник, близкий к следствию. В Париже введен режим чрезвычайного положения. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак, произошедших во Франции в ночь на 14 ноября, стоят боевики ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран. В России ее деятельность также запрещена.