Слушать новости
Слушать новости

WSJ: египтяне скрывают подробности расследования катастрофы А321

Эксперты обеспокоены сохранностью улик в деле о крушении российского лайнера А321, так как проводящие расследование египетские власти утаивают информацию о причинах авиакатастрофы, пишет издание The Wall Street Journal.

Отмечается, что прошло более двух недель после трагедии, а многие разбросанные по пустыне Синайского полуострова обломки самолета до сих пор не изучены, хотя они могут содержать важные улики. Также все еще существует некая «путаница» по поводу того, кто войдет в список следственной комиссии, призванной расследовать причины крушения, пишет издание.

По словам представителя Национального совета по безопасности транспорта в США Эрика Вайсса, Каир советуется с американскими экспертами, но пока не позволяет им стать полноправными участниками расследования.

«Мы отвечаем на некоторые вопросы, стараемся быть полезными. Это весь уровень нашей активности на данный момент», — сказал Вайсс.

Египетское правительство отказалось публично озвучивать свои планы по сбору улик. В свою очередь эксперты подчеркивают, что сбор и изучение обломков самолета имеют решающее значение для определения, была причиной крушения бомба на борту или что-то другое.

Власти Египта также утаивают информацию о том, было ли проведено вскрытие погибших пассажиров. Министерство здравоохранения Египта отказалось комментировать данный вопрос. Российские чиновники не стали говорить о том, была ли проведена аутопсия после того, как тела погибших были репатриированы, говорится в заметке.

Ранее сообщалось, что египетские власти опровергают вывоз обломков A321 в Каир.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть