Сенатор Петренко объяснила смысл картин об аде

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель всероссийского общественного движения «Матери России» Валентина Петренко отвергла связь своей карикатуры на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo с «майданом». Об этом она заявила на конференции в «Национальной службе новостей».

«Я не являюсь автором самого рисунка. Автор, фамилии — все есть. «Ад приветствует Charlie Hebdo» — это мое заявление. Смысл был в тексте и в этих словах. Таких рисунков у нас много, много смысловых зарисовок ада. Это великий грех — то, что они делают, и им место в аду. Авторов очень много в этом мире. Котлов и ада. Другое дело — внутренняя начинка, что мы хотим этим отразить», — ответила Петренко на вопрос о связи рисунка с «майданом».

Она подчеркнула, что подпишется «под любой картинкой, где говорится об аде».

«Здесь нет фамилий — Янукович, Петров, Сидоров и так далее. Вчера дети нарисовали огромное количество картинок, и они показали, как горят в аду те, кто попирает права человека», — сказала Петренко.

Ранее Петренко представила карикатуру на сотрудников французского сатирического журнала Charlie Hebdo. На рисунке Петренко изображены журналисты издания в стоящем на огне котле, надпись на карикатуре гласит: «Шарли Эбдо — не люди: уроды! Ад приветствует Шарли Эбдо». Между тем пользователи соцсетей отмечают, что представленная сенатором карикатура напоминает рисунок времен украинского «евромайдана».