Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на крушение А321 в Египте

Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo разместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 в Египте, сообщает РИА «Новости».

На первой карикатуре изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки «Исламское государство», на которого летят обломки самолета. Подпись к карикатуре: «ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки».

На второй карикатуре изображен череп в солнцезащитных очках, а сзади него разбившийся авиалайнер. Подпись к этой карикатуре: «Опасности российского лоукостера». Также на этой карикатуре череп заявляет, что ему «следовало лететь рейсом Air Cocaine». В данном случае журнал вспоминает о скандальном случае с французским самолетом, на борту которого было обнаружено более 600 килограммов кокаина.

Ранее французский сатирический журнал Charlie Hebdo раскритиковали за серию карикатур на утонувшего ребенка сирийских беженцев.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.