Элтон Джон не будет давить на Путина при встрече

Поп-исполнитель Элтон Джон в интервью «Би-би-си Радио 4» поделился своими мыслями по поводу вероятной встречи с президентом России Владимиром Путиным и беседы о правах сексуальных меньшинств.

По словам Элтона Джона, после розыгрыша российских пранкеров, притворившихся президентом и его пресс-секретарем, он получил звонок от настоящего Путина. «Когда наши расписания совпадут, я полечу в Москву и встречусь с ним. Будет от этого толк или нет, я не знаю. Я не собираюсь прийти и указывать — давайте, вам нужно делать то, предпринять это. Это будет начало диалога, а без диалога — никак», — сказал Элтон Джон.

Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин встретится с британским певцом Элтоном Джоном, как только их графики работы пересекутся.

Элтон Джон стал жертвой розыгрыша российских пранкеров Владимира Краснова (известного в cети как Вован) и Алексея Столярова (Lexus) 15 сентября. Пранкеры поговорили с музыкантом от имени президента Владимира Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. Позже Путин сам позвонил певцу и извинился за шутников.