Патриарх: ни в какое средневековое прошлое церковь никого не тащит

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что не считает ссылки на искусство, свободу творчества и самовыражения оправданием разрушения нравственности народа, передает ТАСС.

«Никакими ссылками на искусство, на свободу творчества и еще бог знает что: на свободу прессы, самовыражения — нельзя разрушать нравственность народа. И делать это сознательно могут те, кто желает разрушения страны, потому что целостность нравственного чувства нации и безопасность Отечества — это почти синонимы», — сказал он.

«Ни в какое средневековое прошлое церковь никого не тащит. Она предлагает людям осознать одну великую божественную истину: человек не сбивается с жизненного пути, когда он основывает свою жизнь на божьих заповедях, на нравственном законе», — подчеркнул патриарх.

По словам патриарха, «церковь сегодня — на передней линии фронта в борьбе за народную нравственность», за что получает очень много обвинений в отсталости и заблуждении.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия — это единый народ вне зависимости от национальности или вероисповедания.