ФМС отказала во временном убежище живущей в Шереметьево семье беженцев из Сирии

Федеральная миграционная служба Московской области отказала семье беженцев из Сирии, живущей в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, в предоставлении временного убежища на территории России, а также постановила не присваивать им статус беженцев, передает ТАСС заявление адвоката семьи Розы Магомедовой.

«Несмотря на то что суда еще не было, уголовное дело еще не закрыто, ФМС уже вынесла решение отказать семье в предоставлении временного убежища и не признавать их беженцами», — сообщила Магомедова.

По ее словам, ФМС не нашла достаточных оснований полагать, что жизнь заявителя и членов его семьи окажется в большей опасности, чем жизнь других жителей. Кроме того, по ее словам, в ФМС посчитали, что у семьи нет материальных проблем, учитывая деньги, потраченные на паспорта, визы и авиабилеты на шестерых человек.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ситуация с семьей беженцев из Сирии, находящейся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, не связана с некорректными действиями ФМС.